タイ国カセサート大幹部職員 T-PIRC訪問

2023年4月24日にタイ国カセサート大学国際課から農業・協同組合省との幹部職員研修事業の一環として50名がT-PIRCに見学に訪れました。

今回の研修事業は農業・食料生産に関する開発研究と農業への応用に関するベストプラクティスを学ぶことが目的とのことで、T-PIRCの見学を通じてタイの農業の現状やこれからの農業のあり方や視点について日本とタイ双方より活発な意見交換が行われました。

T-PIRCでは、日タイ関係を通じて新しい技術や農作物を開発することを期待しています。

渡邉教授との意見交換              遺伝子研究部門温室前で集合写真