T-PIRC農場「第2回環境の日」を実施

平成30年12月4日に、「第2回環境の日」を実施しました。例年10月に実施していましたが、猛暑の影響でスズメバチが活発化していたことから、安全性確保のため、樹木の落葉後としたため、本年度は12月の実施となりました。
 「第2回環境の日」当日は、学生や利用者の協力を得ながら、社会貢献活動の一環としての農場周辺のゴミ拾い、また農場内居室などの大掃除を行いました。時より小雨がちらつく天気でしたが、大掛かりな周辺樹木の伐採も同時に行ったことから、清々しい気持ちで新年を迎える準備が整いました。

農場周辺ゴミ拾い

学生居室大掃除               ヒイラギの剪定