全国大学農場技術賞を松岡瑞樹技術専門職員、山本倫成技術専門職員、直井弘典技術職員が受賞

令和3年9月14日に、全国大学附属農場協議会秋季全国協議会がWebで開催され、昨年は新型コロナウィルスにより開催されなかった令和2年度と併せ3年度の「全国大学農場技術賞」の受賞講演が行われました。つくば機能植物イノベーション研究センターからは、令和2年度に松岡瑞樹技術専門職員、令和3年度同に山本倫成技術専門職員と直井弘典技術職員が、全国大学農場技術賞を受賞しております。
 同受賞講演では、令和2年度受賞者の松岡瑞樹技術専門職員が「トマトの低コスト・多収栽培管理技術開発を通した研究および教育業務への支援活動」についてと題し講演を行い、引き続き令和3年度同賞受賞者として、山本倫成技術専門職員と直井弘典技術職員も受賞講演を行いました。
 令和3年10月6日に、江面つくば機能植物イノベーション研究センター長から、福田次世代農業研究部門長の立ち合いのもと同賞の賞状と記念品の伝達式が行われました。